德约科维奇误伤裁判 被取消美网资格德约不冤!

编辑:风暴爱西瓜 文章类型:原创 发布于2020-09-07 11:26:12 人阅读 分享到
文章导读

因为在比赛中用球击中线审,德约科维奇被直接判负,退出了美网比赛,这个听起来有些荒唐的结果引起很多球迷不满,但事实上小德被判负一点不冤。

本文大概919字,阅读大概需要3分钟

  德约科维奇误伤裁判被取消美网资格的新闻迅速登上各大体育媒体头条,这位网坛巨星是美网男单头号种子,夺冠最大热门,也是人气最高的参赛选手。但因为在1/8决赛中击球误伤裁判被判负输掉比赛,结束了美网征程。这样的结果虽然听起来有些荒诞,但裁判的判罚确实有据可查,作为职业球员,德约可以在比赛中击球发泄情绪,但也要为自己的行为负责。

德约科维奇与裁判沟通
德约科维奇与裁判沟通

  德约科维奇误伤裁判

  今天的美网1/8决赛中,赛会头号种子德约科维奇在走向场边时随意击出的网球打到了司线裁判,小德在发现失误后第一时间跑到该裁判身边询问情况,并一再表示歉意。后来他又和主裁沟通了很长时间,但最终还是因为误伤裁判被判负,结束了本赛季美网征程。网上对于这一判罚众说纷纭,有认为判罚过重的为小德打抱不平的,也有认为判罚合理的。

德约科维奇输球离场
德约科维奇输球离场

  德约不冤枉

  因为误伤裁判被判负,德约并不冤枉,虽然打中裁判不是他本意,但那次击球还是很明显的发泄情绪动作,而且是完全没必要的,对此造成的后果德约就必须负起责任。赛事官方在声明中将其定义为“在球场内鲁莽击球”,在上世纪90年代的网球大满贯比赛中,就有过两起因为误伤裁判被取消比赛资格的情况,德约科维奇的对手布斯塔也认为这次判罚合情合理。

德约与对手握手致意
德约与对手握手致意

  对于这次判罚德约科维奇相当淡定,略表无奈后便与对手握手退场,赛后第一时间,小德发文向受伤裁判表示歉意,感谢了自己的团队和支持他的球迷,并表示将会对自己的行为作出检讨。德约科维奇在本赛季没有输过球,取得26连胜,美网夺冠概率很大,以这样的方式退出不得不说相当遗憾,小德不仅将失去美网所获得的所有排名积分以及 25万美元奖金,还要交罚款。

声明:本站文章皆为原创内容,图片来自网络,本网站对相关资料进行整理、编辑撰写、发布是出于传递更多信息之目的并不意味着赞同其观点或证实内容的真实性。本站(sportspress.cn)中凡标注来源为“原创”的文章,其著作权皆为本站所有。严禁对本站原创内容进行转载、复制和抄袭,我司保留进一步追求法律责任的权利。

本文标题:德约科维奇误伤裁判 被取消美网资格德约不冤!原创文章禁止转载。
  标签: 网球 德约科维奇
0
0

相关文章

最新文章

分享本站到
增值电信业务经营许可证:冀B2-20190652
违法不良信息举报电话:0335-8087274

Copyright © 1998 - 2019 All Rights Reserved. 风暴体育 版权所有 备案号:冀ICP备18037400号-8